Pas facile de faire manger de la courgette à toute la famille ! Le tout est de la cuisiner pour lui donner du goût.
Tous les subterfuges sont bons pour faire manger des légumes verts aux enfants comme au papa. Voici une recette de courgettes qui régale tout le monde. Un exploit ! Facile et rapide à réaliser, je me mets illico aux fourneaux.
Terrine de courgettes à la menthe
Ingrédients : 1 kg de courgettes, 1 cube de noix de saveur ail persil Maggi, 4 œufs, 1 oignon, 40 g de parmesan, 20 g de chapelure, 1 bouquet de menthe fraîche ou de basilic, 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Recette :
• Je préchauffe le four Th. 6 (180°C)
• Je lave et coupe les courgettes en gros dés et j’émince l’oignon.
• Je les fais cuire à la poêle dans l’huile chaude dix minutes et je rajoute la noix de saveur qui apporte une savoureuse note de persillade (attention c’est déjà salé, je ne rajoute pas de sel), et je touille 2 minutes encore.
• Dans un saladier, je mélange les œufs, le parmesan, la chapelure, j’ajoute la menthe ou le basilic ciselé, puis les courgettes.
• Je verse le tout dans un moule à cake et je fais cuire 30 minutes.
Je sers cette terrine tiède ou froide en entrée, parfaite pour un déjeuner sur l’herbe ou en apéro-dînatoire.
Mon astuce : Je l’agrémente d’un coulis de tomate.