Qu’il est bon le tour de Gaulle des spécialités gastronomiques. Sans bouger…
Plus qu’une épicerie fine, « Beau et Bon » c’est le « Tour de Gaulle » d’Astérix et Obélix ! Valérie Gentil a fait son tour de France des beaux et bons produits, de Paris à Marseille le long de la Nationale 7, glanant ici et là les spécialités du Berry, de Bourgogne, du Morvan, du Lyonnais, de l’Ain, de la Vallée du Rhône et de Provence…
Rien que des produits faits amoureusement
Que ce soit de leurs abeilles ou de leur cochon, de leur pain ou de leur beurre, tous les artisans présents chez Beau et Bon sont amoureux. « Et nous savons que c’est pour cette raison que leurs produits sont meilleurs. Parce que les produits élaborés par des gens passionnés ont un petit goût de sincérité et une saveur que seule la fierté de l’artisanat bien fait peut donner. C’est pourquoi nous faisons le Tour de France chaque année. Pour aller à la rencontre de ces hommes et de ces femmes, tous animés d’une même envie : faire partager le fruit de cet état d’esprit là. C’est notre conception à nous de la traçabilité. »
À table !
Il y a les produits prêt à consommer, ceux dont on a toujours besoin pour mijoter un petit plat, ceux qui sont plus insolites ou plus rares, et ceux avec lesquels la tranche de jambon ou la cuisse de poulet sont transcendés. Il y en a qu’on ne connaît pas et ce n’est pas grave car Valérie donne les recettes qu’on peut faire avec. Il y a ceux que l’on offre avec plaisir, et ceux que l’on garde parce qu’il est bon de se faire des cadeaux aussi.
Épicerie Beau et Bon : 81 Rue Lecourbe, Paris 15e. Tél : 01 43 06 06 53.