Un curieux tour des fermes de la Vallée de Chevreuse…
Quel point commun entre une terrine d’escargot, un fromage de chèvre, un veau élevé sous la mère, une farine bio, un yaourt ou du lapin fermier ? On trouve tout cela dans les fermes de la Vallée de Chevreuse, engagées dans une démarche respectueuse de l’environnement. Les six exploitations agricoles : Coubertin, Fanon, La Noue, La Quoiqueterie, La Grand’Maison et La Budinerie, qui depuis 9 ans accueillent chaque année le grand public à l’occasion de la « Fête des Fermes », qui se tient ce dimanche 7 juin 2009, pour faire connaître leur travail et l’amour pour leurs métiers et la nature.
Animations locales
Les enfants pourront faire un tour en tracteur, découvrir l’élevage d’escargots, caresser les lapins, et les parents goûter aux produits de la ferme et se détendre dans un transat.
S’il fait beau (mais oui !), on profite des paysages de la Vallée de Chevreuse, part en randonnée pédestre ou vélo.
Pratique la navette (gratuite) pour rallier les fermes entre elles, depuis la gare de RER B. Entrée libre.
Rens. Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse, tél. : 01 30 52 09 09.