Par le chef barman du Crillon, Philippe Olivier. Tchin les copains !
Un vent d’exotisme souffle sur mes soirées estivales un verre de cocktail Bombay Madagascar à la main.
Harmonieux, riche de dix épices ensoleillées, le gin chatoyant des couleurs de l’océan Indien, apportant une touche de feu avec la cannelle équilibrée par la douceur du miel, me rappelle une mosaïque de saveurs, chère à mon Ile Rouge, terre de mes enfants.
La recette du chef
Dans 1 shaker rempli au ¾ de glaçons, verser 4 cl de gin Bombay Sapphire, 8 cl de nectar de banane, 1 c. de miel d’Acacia, 2 traits d’eau florale biologique à la cannelle. Mélanger, filtrer et servir dans un verre à cocktail.
Grand chic, poser au fond du verre avant de servir un morceau de gousse de vanille de Madagascar. Je ferme les yeux et je suis à Nose Be.
Bon je n'en abuse pas, tout de même, comme on dit « à consommer avec modération ».