L’art d’accommoder les pâtes comme un chef italien en 1 minute chrono.
Retour de vacances, rentrée scolaire, tiers provisionnel et crise toujours d’actualité, on va se mettre aux pâtes quelques temps. Heureusement, elles font l’unanimité à la maison et sont bonnes pour la santé, idéales pour faire manger aux enfants et maris des légumes, reste à avoir la main pour les accommoder.
Système D pour la pasta
Pas le temps de cuisiner ou pas douée, je sors une barquette de légumes cuisinés à la méditerranéenne par le chef de Barilla. 3 recettes de légumes en morceaux fondants sans tomate et accompagnées de fruits à coque pour une touche d’originalité : aubergines et noix de cajou concassées, courgettes aux grains de noisettes et poivrons aux éclats d’amandes. Du 100% naturel sans conservateur ni additif, juste cuits à la vapeur avec un filet d’huile d’olive pour préserver leurs saveur. C’est prêt en 1 minute chrono, c’est bon, c’est sain.
Variante des pâtes, l’omelette aux légumes à l’italienne ou encore les grandes tartines de pain complet grillé (qui était un peu rassi) aux légumes. Finalement crise ou pas, on va bien manger (2,95 € la barquette de 220g pour 2 personnes.
À la saison des champignons, concentré de nutriments, de retour de balade-cueillette, je nous cuisine des coquillettes aux Chanterelles.