Les bienfaits de l’olive, à boire, à manger et à masser. Sous le soleil exactement…
Les bienfaits de l’olive, connus depuis l’antiquité, ont toujours joué un rôle tant sur la beauté que sur la santé. Les femmes romaines en nourrissaient leur chevelure et trouvaient dans ce liquide en onguent sur leur peau le secret de la jeunesse. Emblème du bassin méditerranéen, l’olivier symbolise la vie et la région des Pouilles est une grande productrice d’huiles vierges naturelles, où se sont implantés deux hôtels spas dans deux superbes masserias, anciennes métairies d’huile d’olive du 17e siècle près de Bari. Ici tout est bio, Les fruits, les plantes et les herbes y déploient toutes leurs vertus, tant dans l’assiette que dans les soins du spas. Panneaux solaires, désalinisateurs d’eau de mer, citernes d’eau de pluie, engrais naturels préservent l’énergie, l’eau et la nature.
Thérapie nature
Les soins, axés sur le visage et le corps, donnent des résultats surprenants : effet antioxydant, raffermissant, tonifiants, drainant et réducteurs de graisse. Conjuguant des techniques manuelles issues de l'Ayurveda et avancées scientifiques actuelles, ils s’accompagnent d’un suivi personnalisé. Ils se composent de produits exclusivement à base d’olives : pâte d'olives, Sansa (pulpe et noyaux écrasés), huile de Sansa, feuilles d'olivier broyées et gamme de luxe à très forte concentration en huile d'olive vierge extra. Le programme comprend 3 soins du corps et 2 soins du visage, détoxifiant, reminéralisant, régénérant, purifiant et anti-âge (90 € le soin de 60 minutes et 130 € le soin de 90 minutes).
Y aller : Compter à partir de 120 € le vol A/R Paris-Bari. À partir de 248,50 € en haute saison la chambre double par personne en demi-pension, et à partir de 266 € au Torre Maizza (www.masseriatorremaizza.com), au Torre Coccaro (www.masseriatorrecoccaro.com).