Des fleurs plus appétissantes que nature et tellement généreuses…
« Il est d’étrange soirs où les fleurs ont une âme » déclamait Albert Samain. Bien vrai en ce premier semestre 2010 où Pascal Fusco, directeur artistique de l’Atelier Fleurs d’Auteuil (un homme de bonne famille au grand cœur) a eu l’idée de créer de superbes « Gâteaux de fleurs » pour fêter le 20e anniversaire de la Convention des Droits de l’Enfant et les 15 ans de sa maison. Gourmand, il s’est inspiré des desserts de 4 grands chefs Alain Passard de l’Arpège, Christophe Adam pour Fauchon, Eddie Benghanem du Trianon Palace et Dalloyau. C’est ainsi qu’investi de l’âme d’un pâtissier floral, il a entraîné toute son équipe créative dans la composition d’un Paris-Brest ou d’une religieuse revisités, d’un macaron fourré d’orchidées et de roses, d’une mousse vanille aux arômes, d’un gâteau Arlequin avec des senteurs de banane, citron et marron, un vrai régal ! Et l’Atelier Fleurs d’Auteuil motivé par ce généreux challenge lance chaque semaine de nouvelles compositions gourmandes à l’œil tant en senteurs, à disposer en centre de table, au salon, dans la salle de bain…
Ainsi jusqu’au 30 juin 2010, Fleurs d’Auteuil reverse 5 € à la fondation Enfance et Partage pour chaque « gâteau fleurs » vendu (de 30 € à 80 €, Fleurs d’Auteuil).