Une céréale qui change des pâtes. À croquer !
En rayon le grain de blé prêt à consommer permet de varier les menus des enfants et de toute la famille. Ça change des pâtes et c’est même encore meilleur côté nutrition.
Vachement bon !
En effet, le blé est une céréale riche en amidon, magnifique réserve d’énergie et de nutriments. Pauvre en sucres rapides et en lipides, mais riche en sucre, elle fournit de l’énergie aux muscles et au cerveau de façon continue et offre une sensation de satiété pendant plusieurs heures. Céréale complète, elle apporte également des protéines, des vitamines B dont la PP et des minéraux, en particulier le phosphore et le magnésium, ainsi que des fibres alimentaires facilitant les fonctions digestives de façon douce et naturelle, 1,5 fois plus intéressantes que celles contenues dans les pâtes et 2,6 fois meilleures que celles du riz (source Ciqual 2008).
Sain et pratique
J’ai testé les paquets de « blé à poêler » Ebly (Provençal et Persillade), les enfants m’en réclament maintenant. Tant mieux, le blé est issu d’une coopérative agricole du Centre de la France, garanti sans OGM. Les recettes sont élaborées à base de blé dur et de blé grillé délicatement précuit à la vapeur, de bouillon végétal biologique et d’ingrédients naturels, garanties sans colorant, ni arôme, ni conservateurs artificiels. En plus c’est rapide à préparer (12 minutes top chrono) : je verse le contenu du sachet dans une poêle auquel j’ajoute un peu d’eau et d’huile d’olive, touille laisse dorer quelques minutes, puis recouvre à peine d’eau bouillante et laisse mijoter jusqu’à complète absorption de l’eau en remuant de temps en temps.
À consommer en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Je peux également le customiser à ma façon en y ajoutant une boîte de thon et une sauce tomate « maison ».
Dans la famille des céréales à apprécier également Le riz vertueux, ainsi que le Riz spécial diabète et surpoids, bien entendu la semoule de blé et les pâtes qui font l’unanimité avec la solution gourmande pour les personnes intolérantes au gluten.
2,09€ la boîte de 250g, Ebly. En rayon alimentaire.