C'est l’un des nutriments les plus riches en anti-oxydants. Un véritable élixir de santé…
Le thé vert matcha issu du broyage extrêmement fin des feuilles de thé vert est 137 fois plus concentré en EpiGalloCatechine Galate (EGCG) que le thé vert classique consommé en infusion, déjà excellent pour la santé. Ce thé grand luxe, utilisé au Japon dans la cérémonie du thé et longtemps considéré comme un médicament par les Samouraïs, est un ingrédient majeur du régime Okinawa.
10 bonnes raisons d’en consommer
Consommé chaque jour, 1 à 2 tasses idéalement, le thé vert matcha Okinawa :
Augmente l’énergie sans palpitations,
Favorise la combustion des graisses pour la production d’énergie,
Améliore la concentration grâce à sa richesse en L-théanine,
Apaise et réduit le stress en augmentant les apacités d’adaptation,
Possède un fort pouvoir anti-âge, grâce à sa concentration exceptionnelle en polyphénols anti-oxydants,
Baisse la tension artérielle et diminue les taux de LDL cholestérol (le mauvais),
Renforce les tissus conjonctifs, protège les veines, tendons et articulations,
Contient des phyto-estrogènes réputés bénéfiques contre les symptômes de la ménopause, l’ostéoporose et les risques de cancer de la prostate,
Apporte du magnésium étant riche en chlorophylle, également un puissant anti-oxydant,
Certifié Bio selon les standards européens, américains et japonais, garanti sans OGM ni pesticides.
Mode de préparation
À consommer le matin (à la pause de 10h) et en début d’après-midi pour se réchauffer. Diluer vigoureusement une demi cuillère à café (et non à dessert) de thé vert matcha dans de l’eau frémissante, avec idéalement un fouet en bambou pour bien délayer la poudre qui a tendance à se compacter.
17 € le fouet bambou. Okinawa. Disponible en parapharmacies et pharmacies, magasins bio.
Lire également Le thé vert une tasse de bien-être, ainsi que le Régime thé.