De saison, la cuisine au barbecue fait l’unanimité.
76 % des Français déclarent s’adonner avec plaisir au barbecue, 28 % le pratiquant régulièrement, sachant que 7 aficionados sur 10 possèdent un barbecue.
J’adore le BBQ car pour une fois ce n’est pas moi qui suis aux fourneaux. En effet, dans 80 % des cas c’est l’homme qui « planche » contre seulement 28 % des femmes.
Bon ce n’est pas très difficile non plus, vu que c’est la bonne saucisse qui remporte la palme d’or des plats les plus barbecutés avec 52 % d’adeptes. Il faut avouer que ce n’est pas cher, et que ça plait à tout le monde, vu la variété proposée, de la chipolata traditionnelle à la saucisse aux herbes et jusqu’aux merguez. Vient ensuite le bœuf, cuisiné à 22 %. Excellente la viande au « barbeuk », le nec plus ultra étant la côte de bœuf… Je m’en lèche les babines !
Voir la sélection de BBQ au charbon, au gaz… Ainsi que 3 combustibles naturels pour un barbecue sain et savoureux.
Source : Campingaz. Étude réalisée du 4 au 8 février 2011.