Je fais mes huiles parfumées « maison » pour prolonger le bon goût de l’été.
« J'AIME la cuisine qui a du goût, qui parle à mes papilles et donc à mes neurones. Manger pour bouffer ne m'intéresse pas, quand je me nourris je me fais aussi plaisir. »
J’ai acheté un bidon d’huile d’olive vierge extra de 5 litres « made in Portugal » et l’ai transvasé dans des bouteilles de limonade artisanale ainsi recyclées, jolies à poser sur la table et j'ai versé le reste du bidon dans la bouteille d’huile précédente terminée qui, elle moins esthétique, reste en cuisine.
Dans chaque bouteille, j’ai mis une tige de romarin, de basilic, de cerfeuil du jardin.
Je peux très bien y mettre de l’aneth, quelques piments et tout autre herbe aromatique à mon goût.
Avec le basilic, j’ai ajouté de l’ail pressé, des boules de coriandre, de poivre et de baies roses. J’en ai l’eau à la bouche !
J’attends une dizaine de jours avant de m’en servir, que les arômes imprègnent bien l’huile.
Puis je m’en sers dans les salades, les sauces, sur le poisson ou un carpaccio de bœuf, de saumon, de Saint-Jacques…
Et je n’hésite pas à mettre la bouteille à table pour que mes convives se resservent.
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BONUS : Pas mal également les extraits aromatiques naturels alimentaires d’Aroma-Zone obtenus à partir de jus de fruits ou d’extraits pour personnaliser et sublimer mes recettes culinaires salées et sucrées à moindres frais.
Ce n’est pas grand chose à faire, mais ça change l‘ordinaire, ça embellit l’assiette, ça titille les papilles et met du baume au quotidien. Et zou Jemesensbien !