Un concentré de jus de plantes surgelé, véritable complément alimentaire…
Fin des années 70, on a vu arriver les herbes aromatiques en version surgelée pour notre plus grand régal, début des années 2010 arrivent les compléments alimentaires frais surgelés ! Une initiative française et familiale à saluer !
Une idée très famille
Implantée à Milly-la-Forêt l’entreprise Darégal, créée en 1887 (17 générations, chapeau !) d’abord spécialisée dans la culture de plantes médicinales puis aromatiques (qui se plaisent bien dans ce coin de l’Ile-de-France), innove en 1976, avec l’arrière petit-fils du fondateur, Luc Darbonne qui lance la première gamme d’herbes aromatiques surgelées pour se régaler toute l’année de ciboulette, basilic, menthe, etc. C’est donc bien au fait des techniques de surgélation que les laboratoires Darégal Santé lancent en ce mois de janvier frileux nécessitant en urgence un paquet de vitamines et après 7 ans de réflexion dont 3 années de recherches, « -18° ». Il s’agit d’une nouvelle génération de compléments alimentaires en phase avec l’état d’esprit de Milly-la-Forêt, plantes et fruits étant au cœur des recettes… Cinq berlingots au choix, dont la composition répond à nos attentes de bien-être : Détente, Minceur, Beauté, Digestion, Vitalité.
Sa valeur ajoutée ?
Des préparations aux extraits actifs 100 % d’origine naturelle (à l’exception de « Minceur » du fait de l’adjonction d'édulcorants nécessaires pour compenser la forte amertume des extraits actifs de thé vert) aux propriétés scientifiquement reconnues, un procédé exclusif de surgélation qui en préserve durablement la quantité et la qualité, ne nécessitant ni conservateur ni colorant.
Un nouveau réflexe bien-être à apprécier en dose, une par jour à laisser fondre dans un verre d’eau, et pour l’avoir testé, je l’adore en « bonbon glacé » à sucer, ça réveille le palais.