Bluffants, les beignets de glycine à déguster sous la tonnelle.
Tout le printemps, j’ai humé la bonne odeur de ma glycine, qui commence par faire des fleurs oh combien abondantes, avant de sortir son feuillage. Je suis bien contente d’apprendre que je peux les manger, ça sent si bon ! Je m’inspire d’une recette de François Couplan, docteur ès-sciences éthnobotaniste, pour régaler mes convives à l’apéritif… sous la tonnelle de glycine. Et je les épate !
Les beignets de glycine
Ingrédients : quelques grappes de fleurs de glycine pas trop ouvertes, 4 c. à soupe de maïzena (ou à défaut de la farine), un verre d’eau froide, 1 c. à soupe de sucre, et de l’huile de friture.
Recette : Dans un saladier, je délaye la maïzena dans l’eau jusqu’à obtenir une pâte liquide à laquelle j’ajoute un peu de sucre.
Je trempe la grappe dans la préparation et je la plonge dans la friture bien chaude.
Je les réserve au four pour les servir chauds.